RSS表示パーツ

塩ヨーグルト 案外簡単そうな作り方

先日、テレビで放送されていたのですが、最近「塩ヨーグルト」なるものが流行っているそうです。
ヨーグルトを調味料として使えるようになり、体に良いヨーグルトの乳酸菌が体内に入り、便秘にも効果的という優れもの。
そのまま食べても、チーズのような食感でクセになりそう。

塩ヨーグルトの作り方・ヨーグルトのイラスト風


水きり塩ヨーグルト作り方は割と簡単なようで、普通のプレーンヨーグルト(450c相当)に、お塩を小さじ1/2程度を入れます。

次に、コーヒーフィルターにプレーンヨーグルトを投下。
ジワジワと、ヨーグルトの水分だけが下に落ちていきます。

あとは、塩小さじ1/2と混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やせば、塩ヨーグルトの出来上がり〜!
塩が入っているので、長めの保管も可能なようです。

これ、砂糖入れても美味しそうじゃない?
いや、だめかな…試す勇気が無い。

魔法の水切り塩ヨーグルトレシピ: おどろきの新食感!
posted by 上腕二等筋 at 11:17 | TrackBack(0) | 社会・芸能 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/292628980

この記事へのトラックバック